Зеленоград-большая деревня! Объединяемся!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Нидерланды

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Исторически так сложилось, что сборная Голландии олицетворяет собой все, что есть лучшего в игре под названием "футбол". Всегда яркая и броская, имеющая звезд с мировым именем, команда Нидерландов редко выигрывала что-то по-настоящему серьезное. Но это не значит, что дружина Марко ван Бастена не мечтает привезти домой золотые медали Чемпионата Европы.
Состав сборной

1. ван дер Сар

13. Тиммер

16. Стекеленбург

2. Ойер

3. Хейтинга

4. Матейсен

5. ван Бронкхорст

12. Мельхиот

14. Бума

15. де Клер

20. Афеллай

21. Булахруз

6. де Зеув

8. Энгелаар

10. Снейдер

11. Роббен

17. де Йонг

23. ван дер Ваарт

7. ван Перси

9. ван Нистелрой

18. Куйт

19. Хунтелаар

22. Веннегоор оф Хесселинк
Тренер

Марко ван Бастен, трижды признававшийся лучшим футболистом мира, и бывший выдающимся нападающим своего времени, относительно молод для футбольного тренера - ему всего 43 года. Несмотря на младенческий для тренерского цеха возраст, ван Бастен вполне самостоятельная личность, не привыкший слушать советов со стороны. У него свое видение футбола, и свое видение состава сборной Голландии. Ван Бастен, как и многие специалисты, взращенные в знаменитой футбольной академии "Аякса", предпочитает атакующий футбол, активные фланги, и игру в трех нападающих. Другое дело, что ни первое, ни второе, ни третье зачастую в команде "не канает" в силу как объективных, так и субъективных причин. Поколение, с которым работает ван Бастен, не слишком одарено, вот и приходится подтягивать в стартовый состав заслуженных ветеранов - вроде Кларенса Зеедорфа и Джованни ван Бронхорста. Нынешний голландский национал Марко ван Бастена обвиняют в отсутствии стабильности и зрелищности. А всего лишь пятнадцать забитых мячей в двенадцати отборочных играх - результат для сборной Нидерландов удручающий.
Суперстар

Робин ван Перси. 24 года. "Арсенал". Атакующий универсал. Воспитанник роттердамского "Эксельсиора" провел 24 матча за сборную Голландии, а в этом отборочном цикле и вовсе, стал совершенно незаменимой фигурой в тактических построениях Марко ван Бастена. В июле 2004 года любитель всего юного и талантливого Арсен Венгер, тренер лондонского "Арсенала", приобрел ван Перси у "Фейеноорда" за четыре с половиной миллиона евро. Теперь на трансферном рынке цена ван Перси - 16 миллионов евро, и при этом руководство "канониров" откажется садиться за стол переговоров, если изначально декларируемая сумма трансфера будет ниже 28 тонн европейских купюр всеобщего пользования. У ван Перси множество замечательных качеств, одна из которых - универсализм, помогает ему выходить в старте голландской сборной при практически любой тактической расстановке. Голландец обладает отличным ударом, высокой стартовой скоростью, хорошим дриблингом, и чувством гола. Он может действовать на флангах полузащиты, на месте центрального атакующего полузащитника, или форварда - и при этом, без потери качества для общекомандной игры.

У ван Перси есть и плохие черты - неуемная жажда спора с рефери, и мстительность. Последним обстоятельством часто пользуются оппоненты голландца. Если форварда ударить по ногам, то воспитывавшийся в рабочих кварталах Роттердама, ван Перси посчитает своим долгом ответить - причем, попытается ударить не менее грубо.
Надежда
Путь на Евро

Голландцы провели отборочную компанию ровно и безлико. В 12 матчах оранжевые забили всего лишь 15 мячей. В последнем туре сборная Нидерландов совершенно неожиданно уступила на выезде команде Беларуси. В итоге, голландцы финишировали в откровенно не хватающей с неба звезд отборочной группе "G" всего лишь вторыми. Бойцы Марко ван Бастена, растерявшие весь свой боевой дух, отстали от румын, занявших первое место, на три очка. И только на очко опередили команду Болгарии, финишировавшую третьей.

Чаще всего в стартовом составе на поле выходили защитник Йорис Матийсен (11 появлений в страте) и полузащитник Уэсли Снейдер (10). По восемь появлений - у ветерана-голкипера Эдвина ван дер Сара из английского МЮ, и защитника Вилфреда Боума.

Лучшим бомбардиром сборной стал универсальный аттакер Робин ван Перси из "Арсенала". На его счету 4 забитых гола.
Карма

Страна, в которой самые продвинутые футбольные тренеры в мире, страна, давшая футболу столько ярких звезд, страна, из которой каждый год десятки футболистов уезжают в ведущие европейские клубы, свой последний большой триумф праздновала аж двадцать лет назад. Тогда подопечные великого Ринуса Михелса, признанного лучшим тренером XX века, первенствовали как раз на Чемпионате Европы. Наряду со сборной Испании, оранжевый национал - великий неудачник. Обычная ситуация - Голландия играет в каком-либо турнире лучше всех, громит соперников направо и налево, командой любуются и восхищаются, но на стадии четвертьфинала (полуфинала, финала) по этой элегантной команде проезжает некая стальная машина, и сборная отправляется в Амстердам несолоно хлебавши. Всех восхитив, и ничего не выиграв. Как всегда.
Символ

Он является символом всего голландского футбола вот уже свыше сорока лет. "Летучий Голландец" - один из немногих избранных, который был и великим футболистом, и великим тренером. К мнению Йохана Кройфа в Голландии принято не просто прислушиваться, но прислушиваться и, что называется, намотать на ус. Мэтр никогда ничего не говорит просто так. Кстати, Марко ван Бастена открыл именно Йохан Кройф. Будучи техническим директором "Аякса" он спустился к тренерской скамейке амстердамцев, и в матче, который аяксиды проигрывали, волевым решением выпустил на поле Марко ван Бастена. 17-летний паренек вытащил ту игру.
Сила

Надежные действия защитников. Это необычная сборная Голландии. Тут все наоборот.
Слабость

Атака, как ни странно. Это ведь необычная сборная Голландии.
Линии
Голкиперы

Эдвину ван дер Саару исполнится в этом году 38 лет, но года никак не сказываются ни на его реакции, ни на общем вратарском мастерстве. Его весьма надежный дублер - Мартен Стекеленбург из "Аякса". Фигура третьего голкипера роли не играет - между двумя этими колоссами затеряется любой третий номер.
Защитники

Пара центральных оборонцев в лице Матийсена и Ойера или Матийсена и Хейтинги, незыблема. Они возвышаются близ границ своей штрафной площади как Сцилла и Харибда - и миновать две скалы сможет далеко не каждый корабль. На левом фланге играют обычно скоростной Вилфред Боума или 33-летний ветеран Джованни ван Бронкхорст. Справа играют Хейтинга и Ойер, которые периодически меняются местами. Халид Булахруз и Марио Мельхиот выполняют схожие функции.
Полузащитники

На месте опорного хава может играть Хедвинга Мадуро. Однако, аяксиду Марко ван Бастен предпочитает Найджела де Йонга или блестяще проводящего этот сезон Деми де Зеу из "Алкмаара". 32-летний Денни Ландзаат, проведший в минувшем отборе пять матчей в старте, способен играть в полузащите на любой позиции. Игра голландцев в середине поля строится, в основном, через щуплую фигуру, обладающую великолепным пасом и убийственным ударом. Речь идет о Уэсли Снейдере из мадридского "Реала". Креативить в центре может и Рафаэль ван дер Ваарт, которого в свое время называли вторым Йоханом Кройфом, и опытный Кларенс Зеедорф. Все игроки центральной оси полузащиты обладают отлично поставленным дальним ударом. Слева действует Арьен Роббен. Справа "сваливается" один из нападающих.
Нападающие

На первый взгляд, выбор у ван Бастена огромный. Но против статистики не попрешь - лучший бомбардир сборной в отборочном цикле, Робин ван Перси, забил всего лишь 4 гола. При этом, ван Перси обычно занимает место флангового нападающего, своеобразного инсайда. В схожей манере действует и Райан Бабель. Роль классической "девятки" олицетворяют собой Денни Коверманс (1 гол в отборочном цикле), Дирк Кюйт (1), Венигор оф Хесселинк (1), Клаас-Ян Хунтелаар (1), и Рууд ван Нистелрой (2). Если голландцы играют в три номинальных форварда, то двое из них обычно выполняют функции инсайдов, терроризируя соперника на флангах.
Тайна

Тайна этой сборной Голландии в том, что у нее нет тайн. От "оранжевых" традиционно ждут неких сюрпризов - с тактикой, составом, игрой. Но их не будет. Первое за много лет поколение голландских футболистов, защитные ряды которого сильнее атакующих, не сможет уже преподнести какой-либо сюрприз. Тайн у этой Голландии попросту нет.
Прогноз специалиста

Голландцам будет чрезвычайно проблематично выйти из своей группы.

0

2

фуууууууууу  самая моя не любимая сборная

0

3

а мне вопще ни кто не нравится кроме РОССИИ

0

4

да нет Мне италия

0

5

:x

0