Зеленоград-большая деревня! Объединяемся!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Италия

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Италия

Это страна, в которой каждый день проходит под лозунгом "Жизнь как страсть" подарила миру прагматичный футбол, что не помешало появлению громадной армии поклонников по всему миру, а слову "кальчо" стать понятным без перевода... Умопомрачительные достижения сборной и клубов, яркие звезды, большое количество талантливых футболистов и, конечно, победы. Все это Италия.
Состав сборной

1. Буффон

14. Амелия

17. Де Санктис

2. Пануччи

3. Гроссо

4. Кьеллини

5. Каннаваро

6. Бардцальи

16. Дзамбротта

23. Матерацци

8. Гаттузо

10. Де Росси

13. Амброзини

16. Каморанези

20. Перротта

21. Пирло

22. Аквилани

7. Дель Пьеро

9. Тони

11. Ди Натале

12. Борриелло

15. Квальярелла

18. Кассано
Тренер

Решение о назначении 43-летнего Донадони на пост главного тренера национальной сборной сразу же после победы на чемпионате мира в Германии можно назвать, если не авантюрным, то очень смелым.

Этот специалист нам известен в первую очередь благодаря своей игровой карьере в составе "Милана", за который провел 285 матчей. 63 раза он выступал за сборную страны. Многочисленные титулы говорят сами за себя и подчеркивают, что это был великий футболист, выступавший за команды-легенды.

Тренерский же опыт до назначения был не велик. Он ограничивается командами Серии С и Б, а также "Ливорно". Легко Донадони на посту наставника сборной быть не могло, особенно с учетом того, что пришлось заменить чемпиона мира Липпи. На него обрушился шквал критики. И за результаты в начале компании, и за игнорирование Алессандро Дель Пьеро.

По ходу группового турнира Донадони постоянно находился в поиске. Это выразилось и в подборе оптимальной тактической схемы, и в количестве привлеченных футболистов. Их набралось аж 37! И по этому показателю итальянцы превзошли всех соперников по финальной части турнира. С одной стороны это показатель немалых ресурсов, сосредоточенных под началом Донадони, но в тоже время это индикатор того, что он далек от оптимального набора исполнителей. Пока о тренерских способностях известного в прошлом футболиста говорить рано. Но уже в июне мы вполне сможем сделать определенные выводы.
Суперстар

Он родился в семье, где каждый добился серьезных успехов в спорте. Дебютировал в составе сборной Италии в матче против... России. Вратарь, который начинал в качестве полузащитника, а позже стал самым дорогим голкипером. Первый обладатель Золотого мяча, выступавший во втором дивизионе. Один из участников итальянского скандала, прогремевшего на весь мир. Кавалер ордена "За заслуги перед итальянской республикой". Чемпион мира, который так и не закончил школу. Все это Джанлуиджи Буффон.

Это культовая фигура Италии и уважаемый человек во всем мире. Он по своей воле прошел путь с Олимпа до подвала под названием Серия Б и вернулся на вершину. Пережил ненависть болельщиков и снова обрел их безмерную любовь. Он умеет делать все, что предполагает его амплуа, защитники могут быть спокойны, когда за их спинами Джанлуиджи. Сейчас ему 30 лет, за сборную Италии сыграл 67 матчей, и на сегодняшний день он остается одним из лучших вратарей во всем мире.
Надежда

Надежда обычно ассоциируется с молодостью, но Италия не та страна, где паспорт определяет жизнь футболиста. И тому подтверждениями являются Костакурта и Барези, а сегодня Паоло Мальдини. В Италии надеждой может быть не только молодой талант, но и футболист, который по каким-либо причинам не выстрелил раньше. Одним из героев прошлого чемпионата стал, например, стал защитник Фабио Гроссо, заработавший пенальти в четвертьфинале и забивший в полуфинале. При этом клубная карьера до 2006 года не могла считаться предметом гордости по сравнению с партнерами по команде. Есть ли аналог в сборной нынешнего созыва? Конечно, это же Италия. Тридцатилетний Антонио Ди Натале, выступающий за "Удинезе". Вызывавшийся в сборную ранее, но не сумевший закрепиться, он вернулся в 2007 и отметился голами. Он занял место более именитых футболистов. Помотавшись по арендам, сегодня Антонио играет важную роль в своем клубе, постоянно выходит на поле, и его можно найти в числе лучших бомбардиров нынешнего сезона в Италии. Проявит ли он себя на Евро? Кроме него есть и молодые ребята, голодные до побед. Но если не сейчас, то когда???
Путь на Евро

Отборочный турнир продолжил одно из ярчайших противостояний современности. После финала чемпионата Европы 2000 года и чемпионата мира 2006 года итальянцы снова встретились с французами, но на этот раз до финала было далеко. В этой, без сомнения, труднейшей группе оказались еще четвертьфиналисты последнего чемпионата мира, украинцы и крепкие шотландцы.

Конечно же, главным матчем 2006 года стал поединок с французами. Перед ним была досадная ничья с Литвой на своем поле. Но еще обиднее было поражение на выезде от соперников по памятным финалам. Осадок остался не только от самого факта поражения, но, в первую очередь от того, как матч складывался. Итальянцы проиграли во многих компонентах игры, и счет 1-3 отражал происходящее на поле. В конце года "Скуадре Адзура" удалось исправить положение за счет двух выигранных встреч. А в 2007-ом, были сняты все вопросы о правах чемпионов мира на участие в первенстве Европы. Они одержали семь побед, а в ответном матче против главных соперников по группе, французов, сыграли в ничью. Собрав все "свои" очки, они продемонстрировали концентрацию, а, вырвав в концовках матчей с Украиной и Шотландией победы, они показали умение достигать цель. В итоге, балансируя на краю пропасти по ходу турнира, действующие чемпионы мира взяли свое и уверенно заняли первое место в группе.
Карма

Пройдя через славное довоенное время, сборная надолго покинула элиту Европы. Связано это в том числе с трагедией, которая настигла "Торино", клуб, который в конце сороковых доминировал в Италии. Трижды подряд этими футболистами, которые составляли костяк сборной, была одержана победа в национальном первенстве. 4 мая 1949 года, возвращаясь из Португалии после проигранного товарищеского матча с "Бенфикой", команда попала в авиакатастрофу. Все пассажиры погибли. Смутное время завершилось через 19 лет, его окончание ознаменовалось первой и пока единственной победой на чемпионате Европы. После этого были памятные 80-ые, в 90-е серии пенальти останавливали итальянцев в нескольких шагах от цели, а в последние годы "Голубая эскадра" выступала в финалах главных интернациональных соревнований. Эта команда остается в обойме фаворитов европейского футбола долгие годы.
Символ

Паоло Мальдини. Совсем недавно, а точнее 16 февраля произошло знаменательное событие - Паоло Мальдини провел свой 1000-ый матч! Это не просто футболист и совсем не обычный чемпион. Это человек-эпоха. Во время постоянных переходов из клуба в клуб, миграций из одной страны в другую, Паоло оставался верным "Милану", пройдя долгий путь от перспективного футболиста до живой легенды. Сейчас ему 39, но он продолжает борьбу на самом высоком уровне. Выиграв все, кроме золота чемпионатов мира и Европы он является кумиром для болельщиков и образцом для футболистов. Номер 3 в "Милане" будет принадлежать Паоло и после его ухода из команды. И только его сын сможет надеть футболку с той же цифрой на спине. А Кристиан уже тренируется в школе великого клуба, поэтому династия, возможно, будет иметь продолжение. Ведь Паоло не первый футболист в семье. Его отец Чезаре тоже известен широкому кругу любителей футбола. Есть только два случая в истории, когда сын и отец выигрывали Лигу (кубок) чемпионов в составе одного клуба. Среди них эти великие футболисты "Милана". Славная карьера этого человека оставляет один вопрос, сможет ли Кристиан продолжить традицию и установить рекорд Лиги, который повторить почти нереально? Но это вопрос к Кристиану. Паоло уже на все вопросы ответил своей блестящей игрой, по праву являясь символом не только своего клуба, но и всей Италии.
Сила

Козыри этой сборной на виду. Это высокий класс футболистов, который приходит благодаря выступлениям в сильнейших клубах Европы, соответственно, громадный опыт ответственных матчей. Чемпионский дух еще не успел выветриться. Да и про надежную оборону даже упоминать не стоит, ведь разве может быть Италия без сильной защиты?!
Слабость

Слабостей у этой команды нет. Чемпионы мира являются фаворитом турнира. Единственную проблему, которую можно выделить сегодня - непростой выбор Донадони. В то время когда в России дефицит исполнителей, в Италии можно спокойно говорить о переизбытке. Неправильный выбор игроков может стоить стране успеха, а Донадони должности. Но это не слабость, это лишь тонкое место, которое, как принято говорить, рвется.
Линии
Голкиперы

Нужны ли комментарии на вратарскую тему в этой команде, если ее ворота защищает Джанлуиджи Буффон. В данном случае, очевидно, кто является основным голкипером. Отметим, что Амелиа тоже может надежно сыграть. Но все это пустые разговоры, ведь вратарь "Старой синьоры" незаменим и является, если позволите, фундаментом успеха "эскадры".
Защитники

Но фундамент не только Буффон. Он образуется за счет взаимодействия одного из лучших голкиперов мира с известной всем итальянской защитой. Фактически, у Донадони есть по несколько исполнителей на каждую позицию, хотя эту команду сложно представить без Каннаваро и Дзамбротты. Надежность, слаженные действия и громадный опыт за плечами итальянских оборонцев.
Полузащитники

Наличие в центре поля Пирло и Гаттузо обеспечивает команде уверенность в балансе атакующей и оборонительной функций полузащиты. Их сильные индивидуальные качества подкрепляются сыгранностью, за что можно сказать спасибо "Милану". Но ведь не только они выступают в роли хавбеков. В зависимости от схемы игры их дополнит еще один или два опытных футболиста. А это могут быть и Де Росси, и Амброзини, и Перотта. Поэтому итальянцы в любой момент вполне спокойно смогут засушить игру или развить атаку.
Нападающие

Хорошо ли, когда есть большой выбор? Вот, в случае с форвардами Италии он есть, но нет однозначного ответа, кого стоит брать на Евро. Есть лидер атак сборной и немецкого списка лучших бомбардиров Лука Тони. Есть Индзаги, который, хоть и не основной обойме, но как никто другой может отличиться в решающий момент, а ведь на чемпионате Европы это ценнейшее качество. К тому же Пиппо умудрился забить во всех клубных и международных турнирах. Не забывайте о Ди Натале, на которого делает ставку Донадони. А ведь за место могут побороться еще Дель Пьеро, Яквинта и другие опытные игроки.
Тайна

Тайна Италии в цифрах... Начиная с Чемпионата Мира 1970 года, сборная пробивается в финальные матчи мировых первенств с промежутком в 12 лет и выигрывает в них по очереди: в 1970 и 1994 годах - поражения, в 1982 и 2006 годах, соответственно, победы.

Но это касается только мировых первенств. В то же время, после победы на чемпионате мира в 1938 году, как уже указано выше итальянцы стали чемпионами Европы в 1968 году. После этого в каждом крупном турнире (чемпионате Европы или мира), который приходился на восьмой год десятилетия, команда всегда выходила из группы. Пока нет повода сомневаться в том, что традиция найдет продолжение и в этом году.
Прогноз специалиста

Остановить их будет сложно. Закаленные боями в "группе смерти", они будут идти по дистанции турнира с уверенностью в своих силах. Свидание зрителей со сборной Италии, скорее всего, будет долгим.

0

2

я кстате люблю итальянскую сборную я думалачто они выиграют

увеличить

0

3

а предательница :D лан я шучу

0

4

да нет просто я там была и там реально классный футбол  :cool:

0

5

да у нас тоже не плохой футбол...

0