Зеленоград-большая деревня! Объединяемся!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Зеленоград-большая деревня! Объединяемся! » Паронормальность » Самые известные призраки Москвы и Питера


Самые известные призраки Москвы и Питера

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

1. Иван Грозный. Призрак Грозного является только постоянным обитателям Кремля. Сохранились даже воспоминания последнего русского императора Николая II о том, как к нему и императрице Александре Фёдоровне накануне коронации пожаловал дух знаменитого тирана.
Где искать: Кремль, нижние ярусы колокольни Ивана Великого.

2. Нарком Ежов. Призрак бывшего главы НКВД много раз видели сотрудники охраны Кремля.
Где искать: второй этаж бывшего жилого корпуса Кремля.

3. Лимузин Берии. Очевидцы не раз наблюдали, как со стороны Садового Кольца к дому, где раньше жил Берия, приближались звук едущего автомобиля и маленькая мветящаяся точка. Самого лимузина не видно, но слышно, как он останавливается, хлопает дверца, из салона выходит невидимый человек и о чём-то разговаривает с невидимым охранником.
Где искать: Малая Никитская улица, д.28 (ныне посольство Туниса), м. Баррикадная.

4. Книговед Рубакин. Знаменитый литератор и публицист Николай Александрович Рубакин основал не одну библиотеку. Перед смертью в 1946 году он завещал все свои книги библиотеке им. В.И. Ленина, куда потом переселился и его дух. Рубакин - добрый призрак. Как говорят пожилые библиотекари, чтобы отыскать нужную книгу, нужно попросить помощи у Рубакина. А ещё говорят, что иногда в книгохранилище раздаются шаги. Оборачиваешься - никого...
Где искать: читальный зал и книгохранилище библиотеки им. В.И. Ленина, м. Библиотека им. В.И. Ленина.

5. Фантом-великан. Ростом этот призрак достигает второго этажа, правда, появляется только в виде огромной чёрной тени.
Где искать: на углу Сретенки и Даева переулка, м. Сухарёвская.

6. Старик Кусовников. По легенде, когда-то возле старинного магазина "Чай и кофе" на Мясницкой стоял дом, где в конце XIX века проживали супруги Кусовниковы, известные своим богатством и и феноменальной скупостью. Каждую ночь они забирали из дома шкатулку со своими драгоценностями и на обшарпанном кабриолете ездили по городу, уберегая их от воров. Но однажды захворали и остались на ночь дома, а шкатулку спрятали в камине. Чтобы старики не озябли, сторож развёл в камине огонь, и все их сбережения сгорели. Узнав об этом, госпожа Кусовникова скончалась на месте, а старик долго ещё хлопотал у городских властей, чтобы они восстановили ему ассигнации. Борьба с бюрократическим аппаратом свела его в могилу. Теперь в полнолуние у магазина появляется призрак старика в нелепом пальто и пристаёт к прохожим с вопросом: "Где мои денежки, денежки где мои?"
Где искать: Мясницкая улица, д.17, м. Чистые пруды или Тургеневская.

7. Кот Бегемот. По Тверской улице дважды в месяц бродит огромный жирный чёрный кот. Он выходит из стены одного здания и уходит в стену другого, и кому он перебежал дорогу, того ждут неприятности. Практически все жители и завсегдатаи Тверской хоть раз да видели его, он был многократно сфотографирован и снят на видеокамеру, так что сомневаться в его существовании невозможно. Кот Бегемот даже занесён в Международный справочник по привидениям.
Где искать: Тверская улица, м. Тверская или Пушкинская.

8. Чёрный Монах. Кто он такой - никому не известно. Обычно призрак выглядит как высокий монах с худым белым лицом, одетый в длинный чёрный балахон. Он появляется не ночью, как большинство других призраков, а днём, и, как правило, в сырую тёплую погоду - например, летом после дождя. Что странно - птицы при его появлении не разлетаются, собаки на него не лают, лошади от него не шарахаются, но люди начинают ощущать беспричинный страх. Местные жители утверждают, что нельзя окликать монаха или заговаривать с ним - иначе случится несчастье.
Где искать: Алёшкинский лес, м. Планерная.

9. Роковая мамаша. Говорят, каждому третьему водителю, попавшему в аварию на Никулинской улице, перед столкновением чудился тихий женский голос, напевающий колыбельную. При этом перед глазами вставал мираж: зелёный садик, молодая девушка, качающаяся на качелях, младенец у неё на руках, которого она баюкает. Легенда гласит, что когда-то на Никулинской лихач сбил беременную девушку, и теперь её призрак мстит "четырёхколёсным" за свою несбывшуюся мечту о собственном ребёнке.
Где искать: Никулинская улица, м. Юго-Западная.

10. Серый экипаж. По легенде XIX века, если из московского казино после полуночи выходил неудачник, проигравший всё своё имущество, и начинал помышлять о самоубийстве, тут же перед ним появлялся серый экипаж, запряжённый тройкой вороных, и кучер предлагал игроку отвезти его по нужному адресу. Тех, кто принимал щедрое предложение, больше никто никогда не видел - экипаж отправлялся прямиком в преисподнюю. В наше время, как говорят, Серый экипаж появляется перед прожигателями жизни в виде призрачной раздолбанной шестёрки серого цвета.
Где искать: в районе улицы Кузнецкий мост, м. Кузнецкий мост.

11. Жужу. В начале XX века француженка Жужу была любовницей мецената Саввы Морозова. Однажды она проезжала в карете по Кузнецкому мосту и захотела купить газету у мальчишки-разносчика. Жужу выскочила из пролётки и тут же угодила под колёса шедшего сзади экипажа. Неосторожность стоила ей жизни. А вечером в одной из подворотен полицейские обнаружили мёртвого мальчика-разносчика. Он был задушен чёрным чулком Жужу. С тех пор коварная француженка мстит журналистам-газетчикам и продавцам прессы, нападая на них и пытаясь убить. Опознать этого опасного призрака можно по старинному платью и высокой изысканной причёске.
Где искать: Театральный проезд, м. Лубянка.

12. Душегуб. Водители не раз видели, как на Горьковском шоссе голосует страшный бородатый мужик, похожий на обычного бомжа. Если кто-то останавливается, мужик произносит каждый раз одну и ту же странную фразу: "Прости меня, добрый человек!" Легенда гласит, что это призрак разбойника-каторжанина, лишившего жизни более ста человек и умершего на Владимирском тракте без покаяния и погребения. В ответ надо сказать: "Бог простит!" и немедленно уехать. Если оставить призрака без ответа или оскорбить его, он может отомстить - устроить аварию.
Где искать: Горьковское шоссе, примерно 5 км. от МКАД.

13. Безголовые Хованские. Отец и сын Хованские были насмерть затоптаны лошадьми по приказу царевны Софьи, сводной сестры Петра I. Их враги нашептали царевне, что князья Хованские собираются устроить заговор против неё. И вот уже несколько веков Хованские пытаются восстановить справедливость. С тех пор по ночам бродят два безголовых призрака, держащих свои головы под мышкой, одетые в богатые дворянские одежды, залитые кровью. Они останавливают случайных прохожих, умоляя их сходить к царевне Софье и рассказать, что они ни в чём не виноваты. Чтобы призраки отстали, достаточно пообещать им выполнить их просьбу. Однако, как правило, встретившие безголовых князей "счастливцы" теряют сознание от ужаса.
Где искать: неподалёку от Ярославского шоссе, в тёмных переулках.

0

2

Нефига себе я даж незнала что они считаюся призраками Москвы......хотя впринцепи они очень много плохово сделали русскому народу

0

3

воть а теперь знаешь, :D

0

4

ага

0

5

Кста интересно)) теперь хоть знаю где их искать и че делать еси встречу :D ...О! есть идея! пойдемте потусуемся с этими призраками :rofl:

0

6

пошли)) :D

0

7

только придется взять побольше памперсов....мне кажется хоть кто-нить но не...как бы так сказать...не выдержит этого страха :rofl:

0

8

ага интересно кто же? :D

0

9

ммм...даже не догадываюсь..!..но ет точня не я! :blush:  :shine: бу

0

10

А ВДРУГ МАШ?Все может быть.... :D

0

11

неисключено :blush:

0

12

ну точно :blush:

0

13

мда... :D в лагере по вызываем всяких крюгеров и не только,,
вспомним детство правда я уже не помню как там кого вызывать но наверно кто нить вспомнит :D

0

14

Дооо..!!...пиковая дама особенно оч популярна!..вот только сколько ни вызывали в детстве, она не приходила бяка :'(

0

15

ага,,но мы еще попробуем

0

16

нееееееееее  я с вами не буду я боюсь!!!!!!!!!! :O

0

17

да лан,как хочешь

0

18

Юля написал(а):

нееееееееее  я с вами не буду я боюсь!!!!!!!!!! :O

не ссЫ)).....все буит ок..ты главное веди себя хорошо и маму слушайся

0

19

:D

0


Вы здесь » Зеленоград-большая деревня! Объединяемся! » Паронормальность » Самые известные призраки Москвы и Питера