Радио

Зеленоград-большая деревня! Объединяемся!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Ведьмы

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

вы верите в ведьм?
http://intv.ru/view/?film_id=10755   зайдите и посмотрите
http://intv.ru/view/?film_id=45217

увеличить

Отредактировано Ксюнь4ик (2008-05-26 20:12:45)

0

2

Из-за шабашей пролилось столько же чернил, сколько и крови.
Считалось, что шабаши происходят практически везде, во всех странах, но в определенных, особых местах: в непосредственной близости от мегалитических сооружений, среди развалин античных храмов, у водоемов, в густых лесах. В средние века каждый знал и мог безошибочно опознать место, где происходили шабаши. Считалось, что участники шабаша так вытаптывали траву во время плясок, что она навечно переставала расти, ибо корни ее сгорали от огненных ног. Назывались такие проплешины «ведьмиными кругами».
Считалось, что Дьявол особенно любит собирать своих поклонников в определенные дни:
2 Февраля , 30 апреля (Вальпургиева ночь), 22-23 июня (накануне дня св. Иоанна Предтечи), 31 октября. Вообще, шабаши могут происходить в любую ночь, за исключением ночи с субботы на воскресенье.

Бытовало мнение, что Дьявол за два дня до предполагаемого шабаша напоминал своим поклонникам об их долге, ударяя в невидимый гонг, и слышали эти звуки только те, кому предназначалось их слышать.

Ведьмы и колдуны отправлялись на шабаш обычно в полночь. Считается, что для ночных полетов необходима особая «летательная» мазь, которой смазывали шею, уши, подмышки, зад, икры и ступни ног. Иногда рекомендовалось полностью раздеться и вымазаться мазью с головы до пят.

Самым распространенным способом считался полет на метле, хотя использовались и ореховые палки. Сам Дьявол прибывал на шабаш на горячем вороном скакуне. Считалось, что Дьявол не может оседлать только вола и осла – смиренных спутников Иисуса.

Иногда Дьявол устраивал бурю, которая увлекала за собой прекрасных обнаженных ведьм. Представьте их приподнятые груди, горящие глаза, развевающиеся по ветру волосы!

Считалось, что существовало несколько способов отправиться на шабаш

- мысленный (духовный)
- пешком
- на метле или на спине животного, коих Дьявол поднимал в воздух
- при помощи особой мази, в «восторге»

Дьявол мог почтить собственной персоной только шабаш , на который собралось весьма значительное число его поклонников, иначе его заменял один из демонов или колдун (который натягивал на себя шкуру животного – вот откуда представление Дьявола как страшного и ужасного получеловека-полукозла)

Воссев на престол, Дьявол приглашал приблизиться к себе Королеву шабаша, самую юную и красивую девушку из собравшихся, и усаживал ее по правую руку от себя. Слева обычно располагалась самая опытная колдунья, ведьма. Королева шабаша должна была подарить свою девственность председательствующему. (Вспомните «право первой ночи» ).

В самом начале церемонии воцарялась полная тишина и все замирали в молчании. От фигуры демона исходила аура таинственности. Явление Князя Тьмы повергало присутствующих в ужас и одновременно приводило в восторг. В те времена все хорошо знали, что Дьявол был одним из ангелов, тем, кто осмелился сказать «нет» Отцу и кто не убоялся Сына.

Место действия освещалось факелами или свечами, которые зажигались от вечного пламени, что горело на голове у демона, они освещали все призрачным голубоватым светом.

Все происходившее на шабашах было пародией на церковные обряды, поэтому у Дьявола были свои 10 заповедей:

1. люби и почитай Люцифера ( Кстати Люцифер означает «несущий свет» )
2. не признавай иного Бога кроме него
3. произноси кощунственные речи в адрес Иисуса
4. питай ненависть к родителям
5. убивай
6. занимайся развратом
7. воруй, грабь
8. занимайся ростовщичеством
9. совершай клятвопреступления
10. возжелай жену ближнего своего и его имущество

Считалось, что участники шабаша должны плевать на распятие и топтать изображение креста.

На шабашах «крестили» младенцев при помощи особой мази, куда входило семя колдунов. Ведьмы обменивались опытом, давали советы начинающим, демон раздавал черный порошок.

Можно утверждать, что колдуны и ведьмы обычно использовали следующие средства:

ядовитые растения – белена, дурман, черный паслен, конопля, мак, аир, табак
трупный яд
алкогольные напитки
части тел некоторых животных – жаб, змей, скорпионов, пауков, волков, летучих мышей
части человеческого тела – кости, череп, кровь, ногти, внутренние органы

Считалось, что черный порошок, подсыпанный в еду или питье, вызывал мгновенную смерть. Если применялся серый (пепельный) порошок – то влек за собой болезни.

Дьявол благословлял всех своей мочой – аналогично окроплению святой водой.

На шабашах используют «Кощунственную книгу», которая исполняла ту же роль , что и Канон на христианских богослужениях. В «Кощунственной книге» были записаны проклятия в адрес Святой Троицы, Господа, Церкви. Переплет книги был из шкуры животного, листы – белые, красные, черные, сделаны из кожи. Дьявол давал эти книги в обмен на Библию или молитвенник.

Как насмешка над крестом было крестное знамение левой рукой и в обратном порядке.

Выставляя в смешном виде все общепринятые догмы, Дьявол должен был предложить своим поклонникам нечто новое, и он обещал им не так уж и мало: ВЕЧНУЮ ЖИЗНЬ.

Его слова падали на благодатную почву.

Иерархия шабаша

Направленность группы диктуется стоящим во главе лидером. Это более мудрый, сильный , может быть самый старший в группе.
По традиции в шабаше могут быть три лидера:
1. Мужчина-Лорд, представляет мужское начало
2. Женщина-Леди, женственность
3. Мужчина-Исполнитель, старший помощник.

Если акцент делается на аспекты Любви и плодородия, то
1. Верховный Жрец
2. Верховная Жрица

Если акцентируют получение знаний, энергии, то
1. Магистр, Великий Хозяин
2. Королева

Исполнитель традиционно одевается в черное с головы до ног, в руках посох, отсюда его титул Человек -в-Черном, Черный Жезл. Его обязанность – обеспечить функционирование шабаша, следить за исполнением обязанностей в группе, информировать о месте и времени следующей встречи.

Леди обычно несет бремя исполнительной власти. Она сидит справа от Лорда, руководит танцами, некоторыми ритуалами. Особо одаренная Леди выполняет роль пророка или духовного медиума.

В шабашах, ориентированных на поклонение божеству, лидер – Верховная Жрица, её помощник – Верховный Жрец.

Леди носит мантию (белого, черного, синего, красного цвета) либо полностью обнаженная, с распущенными волосами, на голове серебряный полумесяц рогами вверх. Обязательно одевает колдовские украшения. Если Жрица управляет церемонией, то на голове у нее корона из свечей.

Магистр, Лорд носит мантию либо обнажен, на голове – шлем с рогами, возможно представляющий маску тотемного животного. Шлем украшается короткой свечой, это символизирует его роль как Люцифера, Носителя Света.

Члены шабаша одеты в черные мантии либо полностью обнажены.

Надо отметить, что под мантией ничего не одевается.

ТИТУЛЫ МАГИСТРА

GERNUNNOS кельтское рогатое божество
DUMUZ происходит от Dumuzi – молодого супруга месопотамской Божьей Матери
PUCK, BOK сатироподобный злой дух
HU уэльское божество
BARABBAS еврейское божество
DIANUS двуликий римский бог, сторожит дом, благословляет все начинания
JANICOT одна из версий Януса
DEVIL маленький бог
LUCIFER носитель света, дух Света и Солнца
SIMON гностический маг Симон Магус
HERNE англо-саксонский бог мудрости, страж мертвых, идет через зимние небеса, сопровождаемый лаем своих собак смерти
ADONAI умирающий бог
SABAOTH еврейское божество
BAPHOMET рогатое божество тамплиеров

ТИТУЛЫ ЛЕДИ

ANDRED колдовская богиня
BENSOZIA сомнительная богиня
NOCTICULA маленикая ночь
RHIANNON кельтская мать-богиня
ARADIA, HERODIAS дочь великой матери Diona
HABONDIA богиня любви и изобилия
HOLDA немецкая богиня
MORGAN кельтская Леди Смерть
BRIGID невеста Адониса, богиня любви
MARRIGAN богиня преисподней
Если Верховная Жрица имеет дочь, то титул Дева иногда дается ейю.

Отредактировано Ксюнь4ик (2008-05-26 20:02:15)

0

3

кстате есть тоже очень интересный старинный фильм про Ведьму....называется ВИЯ

0

4

посмотрите фильм ВИЯ

0

5

НЕТ ФИЛЬМ НАЗЫВАЕТСЯ "Вий"или "Ведьма"

0

6

ой ну да ВИЙ

0

7

а я даже книгу прочитала и теперь всю жизнь буду гордится)) :D

0

8

А я все "Вечера на хуторе.." прочитала. Всем советую! Там все примерно такое же..ведьмы, духи, короч все что ты,Ксюнь4ик, любишь

0

9

аа я  это тоже читала и мультик с фильмом сотрела

0

10

Ведьмы.

Ведьмы наиболее известны среди нечисти. Их издревле считали самыми коварными существами, прислужниками Сатаны. В старину ведьмами называли знахарок. Но называли так от незнания истинного значения этого слова. Женщины преклоного возраста с длинными волосами считались ведьмами. В старину люди были неграмотные, им была неизвестна медицина, лекарства. Поэтому все что люди не могли понять или осознать они причисляли к разряду мистического. В современном мире ведьмами считают не только старушку с клюкой, но и довольно молодых девушек. Я не могу точно сказать о существовании ведьм, но женщины предпочитающие темную косметику, уединение вызывают у людей отрицательное отношение. Так называемые ведьмы современники совершенно не отличаются от обычных людей. Они также ходят на работу, учатся, занимаются хозяйством. Встретить таких ведьмочек можно на дискотеках, в клубаз. Они выделяются своей своеобразной внешностью. Я таких не встречала, но многие говорили, что такое возможно. Правда некоторые люди сомневаются, что это ведьмы. Но, дорогие друзья, вы можете во всем убедиться сами. Стоит только наведаться в какой-нибудь ночной клуб и вы обязательно встретите таких девушек и парней.

Ведьмы настолько стали ''популярны'' , что перестали считаться чем-то мистическим. Наше общество растет и развивается. Сейчас для нас почти не существует загадок, нас не удивляют чудеса науки, НЛО. Мы жаждем новых знаний. Таков уж человек и человеческая сущность.

увеличить

увеличить

0

11

последняя фотка из фильма,я этот фильм мотрела только не помню как называется))

0

12

он так и называется ВЕДЬМЫ

0

13

а помойму он называется "Крысиные бега"

0

14

Насчет названия хзъ, а вот то что там детей превращали в крыс ет правда..))мну тоже смотрела)

0

15

да да,там дети превращаются в крыс

0

16

крысиые бега это воще комедия

0

17

Ну по идее да, только в конце жалко мальчика...он же думал что уже никогда не станет человеком....но там помоему пришла какая то фея и превратила его в чела

0

18

а я уже даже и не помню

0